Кофе от Coffee Bulb

Показ всех 2 элементов

Напишите нам Ваши вопросы и предложения.

Coffee Bulb

На фото изображён непосредственный процесс обжарки кофе, технологом сети >> Coffee Bulb


Coffee Bulb — это обжаренный вручную, ремесленный кофе.

Кто мы? Обжарщики и поставщики правильного кофе, надёжные, открытые и предсказуемые партнёры. Мы находимся в непрерывном поиске лучшего кофе для Вас. Подбор зерна, настройки профилей обжарки, калибровки и дегустации — это наша, повседневная работа, которая нас вдохновляет.

Мы успешно сотрудничаем с компаниями и заведениями Украины, предоставляя специальные условия.

Принимаем заказы от 1 кг и доставляем Ваш свежеобжаренный кофе по всей Украине !

Прежде всего, качество Вашего напитка зависит от используемых зёрен. Для хорошего эспрессо вам потребуется высококачественный кофе. В магазине Соffee Bulb представлено большое разнообразие смеси и сортов арабики. Смеси средней степени обжаривания, или так называемые кофейные букеты, как правило, состоят из нескольких сортов арабики. Кофейные букеты средне-тёмного и тёмного обжаривания, кроме арабики, могут включать в себя один или несколько сортов робусты. Чистые сорта арабики обычно относятся к классу «Премиум» и «Спешелити» и подразумевают сбор кофейных ягод вручную с одной конкретной плантации, указанной в названии сорта, а также тщательную последующую обработку и обжаривание.
Магазин Coffee Bulb представляет вашему вниманию только наилучший кофе свежей обжарки собственного производства !

Преимущества свежеобжаренного кофе :

Насыщенность аромата, яркий вкус, приятное послевкусие – все эти показатели напрямую зависят от свежести обжарки. Почему же именно свежая обжарка так сильно влияет на эти ключевые характеристики, которые так важны ? Ведь именно ради них мы тратим свои деньги и хотим получить взамен максимум ! Какие же процессы происходят в кофейном зерне во время обжарки, через день, через неделю, через месяц ? Почему один и тот же сорт через 10 дней и через 2 месяца может насколько кардинально отличаться во вкусе ?
Давайте попробуем разобраться в этом !)

Свежеобжаренный кофе в Украине :

Еще 10 – 12 лет назад культура свежей обжарки кофе в Украине практически отсутствовала, если люди и пили кофе, то это в большинстве случаев, был растворимый либо уже молотой продающийся в брикетах. Сейчас же картина стремительно меняется, люди все больше предпочитают натуральный зерновой кофе.

Разница между свежеобжаренным кофе и обычным :

На наш рынок пришло много мировых брендов массового производства, и заходя в супермаркеты выбор кофе широчайший и по ценовым категориям, и по производителям. Следующем же шагом является свежеобжаренный кофе. Мы не хотим сказать, что кофе, который на прилавках в супермаркетах, плохой или не качественный. Там есть много действительно достойных марок, много Европейских производителей в том числе Итальянских. Но есть одно большое “но” ! Как думаете сколько времени занимают такие процессы как : попадание кофе на склад производства, его продажа, транспортировка в Украину, прохождения таможни, попадания на склады магазинов, ну и естественно время которые они могут провести на прилавке. В лучшем случае на это уходит минимум месяц.

Разумеется, этот кофе можно покупать, и в принципе он может быть достаточно хорошим на вкус, но именно те тонкие нотки, тот букет аромата, который вам может подарить тот или иной сорт он вам дать не сможет, максимум от него вы получить не сможете. Хотя изначально, только после обжарки, он вполне мог иметь все эти качества. Единственное чего мы Вам не рекомендуем в супермаркетах — покупку кофе на развес, там нарушены все главные правила хранения, все ароматы смешиваются, свободный доступ воздуха к зёрнам, всё это значительно портит вкус кофе !

Так почему же именно Свежеобжаренный кофе так цениться ?

Обжарка кофе — это довольно сложный процесс, но не столько сам процесс обжарки, сколько сложные химические процессы, которые происходят в зерне во время обжарки. Кофейное зерно имеет очень много компонентов которые при обжарке вступают в реакции – в итоге образуются ароматические молекулы, которые и предают нашему напитку тот или иной вкус, у каждого сорта он свой. Но к сожалению, эти соединения очень “летучие” и поэтому сравнительно быстро могут выветриться.

Рассмотрим на примере времени:

1 день — обжарка кофе

2 – 14 день — стабилизация свежеобжаренного кофе, в это время вкус кофе может немного меняться, появляться новые нотки в аромате.

14 – 30 дней — оптимальный срок для употребления кофе.

30 + дней — вкус и аромат идет на спад, кофе уже не считаеться свежеобжаренным.

3 + месяца — кофе теряет весь свой уникальный вкус присущий тому или иному виду. Остаётся стандартный слабый кофейный вкус и запах.

Также хотелось отметить, что свежеобжаренный кофе достаточно полезный и имеет более тонизирующий эффект ! Он имеет большое количество эфирных масел, которые хорошо влияют на организм, ещё в свежеобжаренных зёрнах содержаться и антиоксиданты !

Наслаждайтесь только лучшим кофе вместе с Coffee Bulb !)